ДЕЛИМСЯ СОБЫТИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ОКТЯБРЕ!

« Назад

04.11.2019 15:54

ДЕЛИМСЯ СОБЫТИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ОКТЯБРЕ!

«Как говорить с детьми о сексе?»

Многие психологи и врачи считают, что нормальное развитие и интимное счастье взрослой жизни зависят от первых детских впечатлений. И как же хорошо, когда взрослые обладают достаточным словарным запасом, знаниями и правильным отношением к вопросам пола, чтобы грамотно, не краснея, говорить об этом в семье. На нашем лектории мы в простой, доверительной форме диалога поговорили об этом. Психолог Соколова Анна Александровна тщательно подобрала материал, который позволилродителям  сделать реальный шаг к формированию у своих детей здорового отношения к сексуальности.

Бу-бу-бу! Хэллоуин

Мы тоже праздновали Хэллоуин,на котором мы поиграли, посмеялись и побоялись вместе!Богатая программа была наполнена играми, конкурсами  и поделками. Занятие провела культ организатор Темченко Евгения Валерьевна.

Тренинг "На стороне подростка".

"Взаимодействие с окружающими". Психологи центра -  ГостевскаяУльяна Сергеевна и Луканова Анна Александровна научилиребятнавыкам эффективного общения и конструктивного взаимодействия.

"Стресс", которую провела психолог центра – Луканова Анна Александровна.Ребята приобретали навыки успешного выхода из стрессовых ситуаций и обучались процессам саморегуляции.Молодцы, те, кто пришел. Обсудили тему стресса, что это, как проявляется и каковы его причины. В ходе дискуссии ребята предложили не один способ предупреждения стресса и того, как с ним справляться, если он уже возник. Ну и конечно один из способов снятия напряжения - это юмор и смех, поэтому без них никуда.

Любите ли вы конфеты?

А мы очень любим, а еще нам нравится делать приятные подарки друзьям! В клубе "Искорки" делали сладкие подарки друзьям и близким.
А еще играли и веселились.Как жаль, что в хорошей компании, да за интересным делом время проходит так быстро!!!Занятие провела культ организатор Темченко Евгения Валерьевна

Развивающие группы для деток 3-4, 4-5 и 5-6 лет под руководством психолога  Марии Павловны Дашковской.

Было интересно наблюдать, как по-разному дети лепят людей. В три-четыре года ребятам еще сложно справляться с пластилином, но они упорно и вдохновлённо лепят... себя. Себя разных - весёлых, испуганных, грустных... Придумывают истории, рассказывают о своих чувствах.
В пять ребята добавляют в сюжет еще персонажей. Иногда родителей, друзей, любимые игрушки, или домашних животных. В шесть... В шесть ребятам оказывается сложнее соприкасаться с собой и своим телом. Вместо мальчиков и девочек начинают появляться свинки, облачка и танки.
Жаль, что это происходит так рано, но есть надежда, что детки, которые посещают занятия, смогут принять и полюбить самих себя.

Всемирный день хлеба!

Люди всегда бережно и трепетно относились к хлебу, он был и остается символом жизни.Но что мы знаем о нем? Культ организатор Темченко Евгения Валерьевна на занятии с ребятами рассказала, когда появился первый хлеб, каких правил при изготовлении хлеба придерживались наши предки, а также блокадные страницы истории нашего города, связанные с хлебом. Ребята вспомнили, откуда берется хлеб и сделали открытку с колосками.Будем надеяться, что наше занятие дало ребятам иной взгляд на ХЛЕБ.

В октябре отмечают два праздника: Всемирный день зрения и Международный день белой трости
Именно поэтому наш культ организатор Темченко Евгения Валерьевна с ребятами пытались понять, что чувствуют слабовидящие люди, от чего зависит здоровье глаз, как сохранить зрение, учились делать зарядку для глазок, а также играли в "Игры очкариков": тренировали тактильные ощущения, глазомер, меткость, точность в разных подвижных играх.
Но ведь очки нужны не только для коррекции зрения, но и часто используются как элемент карнавального костюма, поэтому ребята декорировали очки и участвовали в фотосессии.
Мы тоже желаем вам, чтобы очки приносили радость, а не только улучшали зрение!!! Ясных вам глазок и четкого зрения!!!

Я, моя семья, друзья, знакомые, чужие люди. Как малышу разобраться, где кто?

Как себя вести с чужими? Что делать, если друг делает больно, или неприятно? Можно ли громко закричать, если есть опасность?

Психолог Мария Павловна Дашковская и ребята, посещающие развивающие занятия программы «Детки», изучали правила безопасности. На занятиях мы поняли, что наши детки очень вежливые и воспитанные. Им почти невозможно не поздороваться, если с ними здороваются. С криком тоже сложно. Ребятам так долго рассказывали, что кричать нельзя, что в сложной ситуации они замирают и говорят шепотом.
Будем тренироваться!

 А что сделает ваш ребёнок, если чужой человек предложит ему конфетку? А если незнакомая женщина скажет: "Привет!"?

Осень- не повод для плохого настроения, тем более, если празднуется Всемирный День Улыбки!Клуб Искорки ярко и весело отметил этот день! Наш культ организатор Темченко Евгения Валерьевна с ребятами своими улыбками и смехом согрели всех вокруг!

 

ПРИХОДИТЕ К НАМ В НОЯБРЕ!

БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!


Видеоблок