День семьи отметили в досуговом отделении в Сестрорецке

« Назад

18.05.2015 03:20

В досуговом отделении граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Курортного района прошел семейный праздник – чествование золотых юбиляров семейной жизни, в честь празднования Дня семьи.

- Семья – это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Какие бы перемены не происходили в обществе, семья для каждого человека остается надежным причалом, где он черпает живительные силы и обретает себя, - сказала, открывая встречу, начальник отдела социальной защиты населения администрации района Татьяна Чекиндина. Поздравить семейные пары прибыли глава муниципального совета города Сестрорецка Александр Бельский и начальник отдела ЗАГС Курортного района Валентина Романова.

На праздник собрались четыре пары «золотых» юбиляров. За чаепитием они рассказывали о себе, как познакомились, как жили, растили детей, преодолевали трудности.

Семеновы Виктор Иванович и Светлана Борисовна – коренные ленинградцы, дети войны. Виктор Иванович, рожденный в 1941 году, вместе с семьей был отправлен узником в фашистский концлагерь, где чудом остался жив. Супруга, Светлана Борисовна, свою трудовую жизнь посвятила научно-исследовательскому институту имени Д.И.Менделеева, где работала инженером. Вырастили двоих детей и двух внуков.

Несенюк Анатолий Павлович и Зоя Фабияновна приехали в Петербург из Омска. Крепкие сибиряки, он – летчик, она – преподаватель в летном училище. Супруги Несенюк гордятся своей дочерью, которая выбрала мирную профессию художника-модельера.

50-летний юбилей отметили в любви и согласии семья Чинокаевых – Тавкиль Хусьянович и Александра Михайловна. Общий трудовой стаж у супругов составляет ровно 100 лет.  Тавкиль Хусьянович полвека проработал инженером на сестрорецком инструментальном заводе, а Александра Михайловна 50 лет учила детей географии в сестрорецких школах, последние 17 она преподавала в 434 разливской школе.  

Рука об руку идут по жизни Кондратовские Борис Николаевич и Валентина Павловна. Она – ребенок блокадного Ленинграда. Валентина Павловна вспоминает, что когда началась эвакуация на большую землю, ее мама отказалась переезжать со словами, что «если погибать, то погибать дома». Остались дома и выжили.

2015 год юбилейный для «золотых» юбиляров вдвойне. 9 мая вся страна отметила 70-летие Великой Победы. Каждый из юбиляров по-своему внес вклад в эту Победу. Дети войны – всем рано пришлось повзрослеть, столкнуться с потерей близких, познать горе и тяжелый ранний труд. Они много работали, восстанавливая страну после разрухи, пережили времена застоя, перестройку и становление новой России. Но невзгоды не сломали их, через годы пронесли они свою любовь, понимание и привязанность друг к другу.

IMG_4290    IMG_4280


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб