Информация о начислении платы за ЖК услуги для петербуржцев, выезжающих на дачи

« Назад

10.05.2017 11:14

В связи с приближающимся дачным сезоном просим обратить внимание на следующую информацию, связанную с оплатой коммунальных услуг.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее - Правила) установлено право потребителей коммунальных услуг ежемесячно представлять показания индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды. В случае непредоставления показаний индивидуальных приборов учета в управляющую организацию, расчет платы за коммунальные услуги производится исходя из среднемесячного объема, но не более трёх месяцев подряд, начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета. Далее расчет платы за коммунальные услуги холодного, горячего водоснабжения производится исходя из норматива потребления и не будет подлежать корректировке, согласно вновь поданных показаний индивидуальных приборов учета.

Таким образом, гражданам, покидающим Санкт-Петербурга на срок более 3-х месяцев, необходимо уведомить об этом управляющую организацию (написать заявление) для обеспечения корректности начисления платы по коммунальным услугам в жилых помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета по холодной и горячей воде.


Видеоблок