Краевед Нина Григорьева рассказала об истории Карельского перешейка

« Назад

01.02.2017 08:51

В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста Курортного района (г. Зеленогорск) состоялась очередная встреча  с  историком, краеведом Ниной Васильевной Григорьевой, которая читает нашим клиентам  интересные лекции об истории Карельского перешейка. 

Тема этой встречи называлась  «Карельский перешеек в огне». Нина Васильевна интересный рассказчик и все с большим интересом слушали о фактах и причинах многих военных действий на территории перешейка. Очень много нового услышали о так называемой «линии Маннергейма» и засомневались в её существовании, даже немного подискутировали. Поговорили о войне с названием «зимняя», о деталях её начала, а по факту,  30 ноября 1939 года в 8 часов утра начался советско-финский военный конфликт, который историки впоследствии назвали странной «зимней войной» на Карельском перешейке. СССР победил ценою почти 130 тысяч погибшими против 23 тысяч уничтоженных финнов.

По поводу этой войны до сих пор ведутся споры: нужна ли она была СССР, стоило ли Финляндии доводить дело до конфликта, кто стоял за спиной её правителей, не слишком ли велика цена нашей победы? Вот и мы решили получить ответы на эти вопросы, на следующей лекции «Карельский перешеек в огне» 7 февраля в 11-00, приглашаем всех интересующихся.

 

Адрес: г. Зеленогорск, пр. Ленина, 19


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб