Кто такой бездомный? ( Человек бездомный)

« Назад

25.04.2017 10:24

   В стереотипе у наших граждан лицо собирающее мусор, в грязной одежде, с неопрятной внешностью – это БОМЖ. Но в большинстве своем под это описание может попадать и человек, злоупотребляющий спиртосодержащими напитками. Таких  граждан,   к сожалению, в нашем районе много. При этом,  они имеют место регистрации, семьи, жилье, но из-за контроля со стороны родных и близких людей, они предпочитают уйти на улицу,  где  опускаются на самое дно. Таких людей трудно отличить от лиц без определенного места жительства.

Бездомный ( лицо БОМЖ) - это человек, который в силу сложившихся   жизненных обстоятельств оказался выброшенным из общества: без жилья, без прописки, без работы, без семьи, без документов и медицинского обслуживания. Он не знает, как ему жить дальше, куда обратиться за помощью.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Курортного района уже десять лет существует отделение, которое работает с такими людьми, оказывая им различную социальную помощь. Специалисты отделение социальной помощи лицам без определенного места жительства, за годы работы, помогли  десяткам граждан получить возможность вернуться к нормальной, полноценной жизни в обществе. Для них были восстановлены документы, оформлены пенсии, пособия, инвалидности, оказана помощь  в решении вопроса о трудоустройстве, проведены экстренные и плановые госпитализации, оформлены документы на определение в дома-интернаты и социальные дома и пр.. Оказывается психологическая, и юридическая помощь, оформляются документы на предоставление продуктовой помощи.

Граждане ,  которые нуждаются в нашей помощи, могут обращаться в Отделение социальной помощи лицам БОМЖ, по адресу г. Зеленогорск, пр.Ленина. д.19  либо по телефону 433-54-97. Режим работы : понедельник, среда, четверг с 09.00 до 18.00,  пятница с 09.00 до 17.00   обед с 13.00 до 13.48


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб