На пляже Ласковый открылся новый пляж для маломобильных групп населения

« Назад

01.07.2016 11:14

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко открыл рекреационную зону для маломобильных групп населения на пляже Ласковый в Солнечном.

Он осмотрел всю территорию нового пляжа, начиная от специальной парковки:   пандусы, санитарные зоны с просторными душевыми и  специальными туалетами,  аэрарии,  солярии, пространства для культурно-массовых мероприятий, пляжную библиотеку, видовую площадку у самого берега. Все зоны соединены удобными настилами с  плавными перепадами высот.   На новом пляже  удобно передвигаться не только инвалидам-колясочникам, для  слабовидящих людей  создана система навигации. Здесь обустроены тренажерные и игровые площадки. Словом, есть все для организации клубного пространства для людей с ограниченными возможностями.  Губернатор остался доволен увиденным. В обходе принимали участие  председатель ЗакСа Вячеслав Макаров,  члены Правительства Санкт-Петербурга -  вице-губернатор Николай Бондаренко и председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев,   глава администрации Курортного района Алексей Куимов. 

В этот день на "Ласковом" пляже присутствовало много инвалидов-колясочников из разных городских районов. 

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров  благодарили их за мужество, за умение не сдаваться, за оптимизм. 

Губернатор вручил инвалиду-колясочнику, жителю поселка Песочный Максиму Лапшину   символический ключ от пляжа и преподнес пляжу  подарок -  современную коляску для передвижения по воде и принятию водных процедур.

Георгий Сергеевич напомнил, что на сегодняшний день купаться в Финском заливе не рекомендуется. 

IMG_0257


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб