Нужно только захотеть

« Назад

15.12.2015 09:01

В минувшую субботу, 12 декабря, в Центре социальной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста – новом структурном подразделении Психоневрологического интерната №6 прошли первые спортивные соревнования среди команд учреждений социальной защиты Санкт-Петербурга.

Организаторы мероприятия ПНИ -6 при участии КЦСОН Курортного района собрали на товарищеские встречи несколько команд особенных спортсменов из Красногвардейского, Красносельского и Курортного районов Санкт-Петербурга. Цель соревнований - привлечение к регулярным занятиям адаптационной физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями. Турнир способствовал здоровому образу жизни и расширению круга общения.

Перед началом турнира по мини-футболу главный судья соревнований  инструктор по физической культуре Виктор Уханов приветствовал всех спортсменов, разъяснил о правилах игры и важности проведения товарищеских состязаний. По результатам  проведенных матчей  1 место заняла команда адаптивной физической культуры зеленогорского отделения КЦСОН.

Одновременно с мини-футболом в бассейне ПНИ-6 проводились соревнования по плаванию. Классификация пловцов была проведена в следующих группах: мужчины и женщины с проблемами опорно-двигательного аппарата 18 лет и старше, девушки 16-18 лет. Спортсмены выступали на дистанциях 50 метров вольным стилем и 50 метров кроль на спине.

- Каждый из участников этих соревнований имеет отклонения в физическом развитии, но,  несмотря на это, доказывает, что инвалидность не помеха в осуществлении своих стремлений - нужно только захотеть, - подводя итоги соревнований, сказала директор ПНИ-6 Ирина Костив.

 


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб