Психологи отделения психолого-педагогической помощи Зеленогорска провели третью встречу из цикла занятий по развитию творческого мышления

« Назад

30.10.2018 11:55

image003 image001 

Психологи СПб ГБУ СОН  «КЦСОН» отделения психолого-педагогической помощи, включающее службу экстренной психологической помощи по телефону, Дашковская Мария Павловна и Соколова Анна Александровна для учеников вторых и третьих классов младшей школы № 611г. Зеленогорска провели третью встречу из цикла занятий по развитию творческого мышления.

Задачей этого занятия было научить детей фантастически преобразовывать объекты и ситуации, работать в команде, получать удовольствие от творческого предъявления результатов деятельности

Встреча началась с того, что дети нарисовали несуществующее животное, дали ему имя, придумали историю про него. Выбрали, где оно живёт, что больше всего любит делать, с кем дружит, какой у него характер и сколько ему лет. Каждый ребёнок вышел к доске и рассказал о своём животном. Ребёнок мог выбирать, один он выйдет, или в компании. При этом, когда дети рассказывали о своих рисунках, они получали от остальных участников одобрение и поддержку, и возможно, выброс серотонина, который происходит, в тот момент, когда мы получаем одобрение, поможет закрепить у детей представление о том, что выход к доске может быть приятным делом.

Ребята придумывали несуществующие буквы, и то, как они звучат. Каждый смог показать свою букву, рассказать о том, как она называется и как она звучит, придумать несколько слов с этой буквой.

Это упражнение послужило переходом к завершающей игре в слова. Задачей было составить как можно больше слов из одного длинного слова. Важно при этом, что игра была разделена на этапы. Первый этап – участники составили пять слов и получили звание команды. Второй этап – команда составила десять слов и получила звание супер команды. Третий этап – супер команда составляет десять слов и получает звание лучшей команды во вселенной.

Ребята смогли стать супер командой с двумя плюсами, и с нетерпением ждут возможности попробовать свои силы еще раз, добиться лучшего результата.


Видеоблок