Самый опасный лёд - весной и осенью

« Назад

26.03.2019 10:44

Несмотря на то, что в Петербурге с 7 марта действует запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов города, жители и гости Курортного района, рыбаки и кайтсерферы продолжают прогуливаться по льду Финского залива.

МЧС России по Курортному району и Центр ГИМС МЧС РФ по Санкт-Петербургу неоднократно предупреждали: опасно выходить на лед в период неустойчивых температур и во время продолжительной оттепели. Зимний лед весной стремительно теряет свою прочность. И выходить на него в такую пору не просто небезопасно, а категорически запрещено.

В этом году 9 марта, после субботнего штормового ветра в Петербурге, на Золотом пляже в Зеленогорске образовались 6-метровые торосы. Через несколько дней они достигли гигантских размеров. Естественно, неописуемая красота природного явления привлекла не только местных жителей, но и всех петербуржцев. Каждый хотел сделать свою фотографию глыб льда с двухэтажный дом. Некоторые, ради удачного кадра, жертвовали своей безопасностью. В результате такого несерьезного отношения к собственному здоровью многие люди, выходя на ледовую поверхность, попадают в беду.

Так, днём 24 марта 50-летний мужчина прогуливался по берегу Финского залива в Зеленогорске. Залюбовавшись торосами, он решил выйти на лед. Не прошло и минуты, как мужчина подскользнулся и упал. Прибывшая на место бригада "скорой помощи" диагностировала закрытый перелом позвонков поясничного отдела позвоночника. Пострадавший был доставлен в Городскую больницу № 3.

Уважаемые жители, еще раз напоминаем, что согласно постановлению городского правительства №114 от 06.03.2019 в Петербурге действует запрете выхода на лед водных объектов. В соответствии с ним выход на лед запрещен с 07 марта по 15 апреля 2019 года. 

Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга


Видеоблок