В клубе «Жить здорово» проведена лекция о здравоохранении. Мнением делалась Врач-эндокринолог Лидия Николаевна Пестова.

« Назад

10.08.2017 12:23

10.08.2017 в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста г. Зеленогорска прошла тематическая встреча в клубе «Жить здорово». Врач-эндокринолог Лидия Николаевна Пестова на этот раз прочитала лекцию о здравоохранении на сегодняшний день. В основном говорили о платной и бесплатной медицине придя к выводу, что правительство России должно признать, что система здравоохранения в стране по факту не является бесплатной, и определить ту ее часть, которая могла бы стать доступной, равной по качеству и бесплатной для всех (например, скоропомощные и неотложные услуги, детская медицина, онкология), и ту, которая для всех - платная (разумеется, с учетом социальных льгот).

К такой системе платно-бесплатной медицины, например, прибегли новые страны Евросоюза, что позволило во многом решить проблемы здравоохранения и сохранить уровень доверия граждан к медицине. Должна быть пересмотрена система тарификации ОМС с точки зрения способов покрытия ею платных и бесплатных услуг.

Разделение платных и бесплатных услуг, а также оценка стоимости платных услуг должны быть проведены максимально прозрачно. Нелишним для системы здравоохранения будет пересмотр бюджета в сторону развития образовательной, социальной и здравоохранительной системы.

Так же Лидия Николаевна отвечала на многочисленные вопросы слушателей по теме и не только.


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб