В СДО г. Зеленогорска на базе библиотеки п. Песочный состоялась тематическая встреча, посвященная 95-летию со дня рождения русского поэта, прозаика, барда Булата Окуджавы и русской поэтессы Юлии Друниной «Поэты военной поры»

« Назад

31.05.2019 16:56

В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста  г. Зеленогорска на базе библиотеки п. Песочный состоялась тематическая встреча, посвященная 95-летию со дня рождения русского поэта, прозаика, барда Булата Окуджавы и русской поэтессы Юлии Друниной «Поэты военной поры». Культорганизатор Светлана Сергеевна Любина рассказала о том, что война стала величайшим испытанием и проверкой всех сил русского народа, она была  серьезнейшим  испытанием и для русской литературы. Поэты наравне со всеми сразу же встали на защиту Отечества. Перо было приравнено к штыку. Поэзия  надела  фронтовую шинель и шагнула в бой. 940 писателей и поэтов ушли на фронт, 417 не  вернулись домой. В годы Великой Отечественной войны самым популярным жанром была поэзия.

Именно поэзия выразила потребность людей в правде, без которой не возможно чувство ответственности за свою страну. Поэты создавали стихи и песни, которые поднимали боевой дух солдат, вселяли надежду и веру. Поэзия не боялась правды, даже горькой и жестокой.


Видеоблок