В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста  г. Зеленогорска на базе библиотеки п. Песочный состоялась тематическая встреча из цикла «Путешествие по закулисью», посвященная 90-летию со дня открытия Театра музыкальной комедии «История театра в лицах»

« Назад

11.09.2019 16:46

В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста  г. Зеленогорска на базе библиотеки п. Песочный состоялась тематическая встреча из цикла «Путешествие по закулисью», посвященная 90-летию со дня открытия Театра музыкальной комедии «История театра в лицах». Культорганизатор Светлана Сергеевна Любина представила слушателям серию книг  о театре. Это книги  о тех, для кого Театр не просто профессия, но потребность души и главное содержание жизни. В книгах представлены портреты актёров, режиссёров, художников, описания спектаклей разных лет. Вместе они читаются как единый роман, создают яркую картину своего времени.

Затем состоялся видеолекторий о перенесении мощей святого князя Александра Невского императором Петром I в Петербург.

30 августа (12 сентября по новому стилю) 1724 года – в день заключения Ништадтского мира со шведами (1721), знаменовавшего завершение Северной войны – произошло торжественное перенесение мощей Александра Невского из Владимира, где он был погребен в 1263-м, в Санкт-Петербург. Российский флот в полном составе (участие принимал даже ботик Петра I) пошел вверх по Неве навстречу галере с мощами святого. Император перебрался на галеру, сам встал у руля, а бывшие с ним сановники сели за весла. При пушечном салюте и колокольном звоне реликвия была встречена на брегах Невы и перенесена в Троицкий собор первого монастыря Петербурга, который впоследствии станет Александро- Невской лаврой (по преданию, будущая лавра построена на месте победы князя над шведами).


Видеоблок