В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста  г. Зеленогорска на базе библиотеки п. Песочный состоялась тематическая встреча, посвященная Дню памяти жертв блокады Ленинграда «Ленинград в нашей памяти»

« Назад

05.09.2019 16:48

В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста  г. Зеленогорска на базе библиотеки п. Песочный состоялась тематическая встреча, посвященная Дню памяти жертв блокады Ленинграда «Ленинград в нашей памяти». Культорганизатор Светлана Сергеевна Любина рассказала о том, что  День памяти жертв блокады Ленинграда 8 сентября - это неофициальный памятный день. Официально эта памятная дата практически нигде и никак не фигурирует. Единственное упоминание о ней существует в списке общегородских памятных дат. На официальном государственном уровне есть только 27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это один из дней воинской славы в общероссийском перечне подобных дат. Тем не менее, прямо сейчас в городе зарождается хорошая новая традиция - отмечать 8 сентября, в день начала блокады, день памяти ее жертв. Жертвами блокады, по официальным данным, стало 649 тысяч мирных жителей Ленинграда. 16747 из них погибло от артиллерийских обстрелов, 632253 человека - от голода.

 

Затем состоялся видеолекторий, посвященный  Дню  борьбы с экстремизмом (3 сентября) «Полотно мира». Зрители посмотрели замечательный фильм из коллекции Русского музея «Полотно  мира» с комментариями искусствоведов и художников.


Видеоблок