В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста г. Зеленогорска прошла тематическая встреча «В. Маяковский и Лиля Брик. История любви»

« Назад

18.09.2019 16:23

В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста г. Зеленогорска прошла тематическая встреча «В. Маяковский и Лиля Брик. История любви». Доброволец Лидия Ивановна Михалькевич расказала о том, что знакомство Маяковского с Лилей состоялось летом 1915 года. Лиля Юрьевна Брик не отличалась особой красотой. Некоторые мемуаристки любят делать акцент на её так называемой «некрасивости». На самом деле, в её внешности не было ничего отталкивающего, разве что немного крупноватая нижняя часть лица, но в сочетании с огромными глубокими глазами и красиво очерченными, «всегда накрашенными» губами это смотрелось необычно и притягивало взгляд. Брик была хрупкой, миниатюрной, с фигурой девочки-подростка.

Маяковский писал любовные стихи как конвейер, он сходил с ума от обожания. Издается его поэма «Облако в штанах», она мгновенно получила посвящение «Тебе, Лиля». Впоследствии всё, что делал Маяковский, было посвящено всего лишь одной-единственной женщине.

То, что происходило между Владимиром и Лилей, несомненно, было любовью. Своеобразной, но настоящей.


Видеоблок