Вернисаж Александра Алексеева

« Назад

23.11.2015 05:45

Студия «Мастерская живописи» при КЦСОН Курортного района готовит персональную выставку  молодого художника Александра Алексеева.

Александру 30 лет, он инвалид с детства. Поступил на реабилитацию в студию «МАСТЕРСКАЯ ЖИВОПИСИ» два года назад. «Саша понравился всем студийцам своей непосредственностью и дружеским отношением, - говорит руководитель творческого коллектива Дмитрий Маркуль, - он сразу, как говорится, «пришелся ко двору». Саша любит смотреть мультфильмы и играть на компьютере. Оттуда он берет многие сюжеты для своих рисунков».

Кроме живописи Александр занимается лепкой. По словам Маркуля, его скульптурные работы обладают мощью первобытной архаики. Парень вырос в интеллигентной семье – папа художник, мама переводчик с итальянского языка, брат музыкант. Несмотря на своё заболевание, он с детства окружен любовью близких. Александр любит не только рисовать, но и занимается музыкой. Как-то он сочинил смешную песню про охотника, заблудившегося в Интернете и написавшего прощальное письмо своей жене. Творчество молодого художника очаровывает зрителей своей непосредственностью и любовью к жизни.

Напомним, что «Мастерская живописи» объединяет художников – инвалидов состоящих на обслуживании  социально - реабилитационного отделения КЦСОН. В этом году студии исполнилось 5 лет. Все, кто приходит в «Мастерскую живописи», становятся художниками, независимо от возраста, диагноза и ограничений.

Студийцы с 2013 года участвуют в фестивале изобразительного творчества людей с ограниченными возможностями «Царскосельский вернисаж». В 2015 году картина руководителя студии Дмитрия Маркуля заняла первое место среди работ педагогов, участвующих в фестивале. Ее увеличенную копию носили на празднике 305- летия города Пушкина как транспарант.

Открытие выставки Александра Алексеева состоится 7 декабря в 15.00 по адресу:

Сестрорецк, ул. Токарева, д 10. 

image033


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб