Виртуальная экскурсия по фонтанам Петергофа

« Назад

05.07.2016 09:03

На прошлой неделе в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста г.Зеленогорска прошла литературно-музыкальная композиция «Парковые ансамбли» из цикла «В мире прекрасного».

Алексеева Марина Александровна  предоставила  фотоматериал  Дворцово-паркового ансамбля в Петергофе. Снимки сделаны с высоты и все смогли  ещё раз увидеть всю красоту этого уникального  парка, даже получилось что-то, вроде викторины, просматривая фотографии, отгадывали названия дворцов и фонтанов. Конечно, многие из присутствующих бывали не раз в Петергофе, но мало кто знал, что изначально для  паркового ансамбля  Пётр 1 выбрал Стрельну, но известный инженер Христофор Минх убедил  Петра не делать этого, так как это грозило затоплением местности, и предложил Петергоф.

Многие слушатели впервые, благодаря снимкам, заметили,   что на крышах Воронихинских коллонад, тоже бьют маленькие фонтанчики. Очень красиво снят фонтан «Пирамида». Интересно было узнать про фонтаны шутихи  и что есть даже  такая аллея, где в определённое время, но неизвестное для гуляющих по парку, включается вода и шансов остаться сухим нет ни у кого. Вот такая забава. Много посмотрели слайдов про фонтаны и узнавали всё новые подробности возникновения названия того или иного фонтана. 


Видеоблок

Инструктор отделения АФК Людмила Перфильева удостоена премии Правительства СПб